Видео
Музыка
Игры
Полезное
 

 

 

Оферта Интернет E-mail
Приведенная ниже информация является официальным предложением (офертой) любому физическому лицу заключить договор на абонентское обслуживание. Указанная оферта является публичным договором присоединения, то есть согласно статьям 633, 634 Гражданского кодекса Украины его условия одинаковые для всех потребителей и не могут быть изменены второй стороной договора. В соответствии со статьями 638, 642 Гражданского кодекса Украины, если Вы согласны с условиями (акцепту) данной оферты, Вы должны пройти регистрацию (предоставить свои реквизиты) и провести оплату услуг. В этом случае договор будет считаться заключенным, а наше Предприятие таким, которое приняло на себя обязанность оказывать услуги, указанные в договоре. По требованию физических лиц договор будет заключен в письменной форме. С юридическими лицами заключения договора обязательно в письменной форме.


ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР
о предоставлении услуг передачи данных в сети Интернет


Редакция от «23» января 2014г.

Частный предприниматель Манченко Сергей Владимирович, далее - «Оператор», в лице Манченко Сергея Владимировича, действующего на основании Свидетельства № ВО1 060930 от 21.02.2007 года, опубликовывает настоящий Договор о предоставлении услуг передачи данных в сети Интернет, далее по тексту «Договор», являющийся публичным договором-офертой (предложением) в адрес физических лиц, именуемых в дальнейшем «Абонент»

1. Предмет договора:

1. Предметом Договора являются Услуга передачи данных в сети Интернет. Оператор оказывает Абоненту Услугу передачи данных в сети Интернет с использованием локальных сетей, построенных по технологии Ethernet (или ей аналогичной технологии), к которой подключается абонентское оборудование Абонента. Связь между компьютером Абонента и локальной сетью Ethernet осуществляется через абонентское оборудование (сетевую карту или адаптер), имеющееся у Абонента.

2. Обязанности и права сторон:

1. Обязанности Оператора:

1. Зарегистрировать Абонента с присвоением уникальных реквизитов. Для получения Услуги Абоненту выделяется один динамический IP-адрес. За дополнительную плату Абонент может заказать выделение статического IP-адреса.
2. Услуга оказывается по адресу, указанному Абонентом при Подключении. Указание Абонентом адреса производится путем выбора из каталога адресов зданий, в которых присутствует оборудование Оператора.
3. Предоставлять Абоненту доступ к бесплатным и платным услугам сети в соответствии с Прейскурантом, утверждаемым Оператором для каждой услуги или их группы по мере ввода в действие таких услуг.
4. Не разглашать конфиденциальную информацию об Абоненте, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.
5. Уведомлять Абонента об изменениях реквизитов или порядка работы Оператора, связанного с обслуживанием Абонентов за 5 (пять) рабочих дней до вступления в силу таких изменений.
6. Оператор не обязан, устанавливать на свое оборудование: средства защиты от перепадов напряжения в электросетях общего пользования и локальной сети, программные средства защиты от несанкционированного доступа третьих лиц и компьютерных вирусов между своим оборудованием и оборудованием Абонента.

2. Обязанности Абонента:

1. Своевременно оплачивать пользование сетью и прочие услуги сети .
2. Пользоваться услугами Оператора только в соответствии с Регламентом, исключительно легальным образом, не предоставлять услуг Оператора и пароли доступа третьим лицам.
3. В случае, когда для предоставления Услуг Абоненту необходима установка оборудования Оператора, оно, с согласия Абонента, устанавливается. Тип установленного оборудования оговаривается Актом приема-передачи оборудования.
4.Предоставить Оператору необходимые условия для установки и подключения оборудования связи. Оборудование связи может быть подключено только к сети электропитания линейным напряжением 220 В и частотой 50 Гц, в связи с чем на Абоненте лежит обязанность предоставить бесперебойное электропитание, соответствующее вышеназванным параметрам.
5. Уведомлять Оператора об изменениях реквизитов за 5 (пять) рабочих дней до вступления в силу таких изменений.
6. Оплачивать услуги вызова специалиста и время его работы согласно Прейскуранта и изменений к прейскуранту действующих согласно данного договора на момент вызова специалиста.
7. Абонент обязан самостоятельно устанавливать на свое оборудование: средства защиты от перепадов напряжения в электросетях общего пользования и локальной сети; программные средства защиты от несанкционированного доступа третьих лиц и компьютерных вирусов.

3. Права Оператора:

1. В случае получения Оператором претензий от третьих лиц или при установлении фактов действий, которые с точки зрения Оператора нарушают условия Договора или Регламента, Оператор оставляет за собой право временно или полностью прекратить предоставление услуг Абоненту по Договору с одновременным его уведомлением (либо без такового при отсутствии связи с Абонентом).
2. Оператор вправе приостановить обслуживание сети или отдельного ее сегмента на срок до 72 (семидесяти двух) часов в месяц для технического обслуживания сети предварительно уведомив Абонента за 3 (три) рабочих дня.
3. В случае возникновения технической аварии по вине третьих лиц, Оператор имеет право временно приостановить предоставление услуги до 96 часов для ее устранения. При этом убытки, понесенные Абонентом не возмещаются.

4. Права Абонента:

1. Абонент имеет право получать от Оператора техническую поддержку по устранению неполадок, возникших по вине Оператора. К неполадкам, возникшим по вине Оператора относятся - изменение настроек идентификации Абонента, связанное с заменой оборудования и программного обеспечения.
2. Абонент может получать от Оператора дополнительные услуги: вызов специалиста, администрирование, устранение неполадок, возникших по причинам, не контролируемым Оператором, по тарифам согласно Прейскуранту, изменений к Прейскуранту действующих, согласно данного договора на момент вызова специалиста.
3. Абонент, оплативший абонентскую плату за услуги, имеет право в течение оплаченного им периода на временное отключение от сети на срок от одного дня до трех месяцев по письменному заявлению. Абонентная плата на срок временного отключения не изымается. При временном отключении по инициативе Абонента последний обязан об этом предупредить Оператора не менее чем за 3 (три) рабочих дня.

3. Ответственность сторон:

1. Ответственность Оператора:

1. Оператор несёт ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по договору в соответствии с данным договором, законодательством Украины.
2. Оператор составляет изменения и Дополнения к договору.
3. Оператор не несет ответственности за последствия компрометации паролей по вине Абонента и за ущерб, который может быть нанесен Абоненту третьими лицами при его доступе к сети Интернет.
4. Абонент самостоятельно устанавливает со своей стороны средства для обеспечения безопасности собственных данных от несанкционированного доступа из сети Интернет.
5. Оператор не несет ответственности перед Абонентом за задержки и перебои в работе, происходящие прямо или косвенно по причине, которая находится вне сферы контроля со стороны Оператора (форс-мажор)
6. Оператор не несет ответственности за качество и содержание информации, получаемой и передаваемой Абонентом по сети. При этом Абонент самостоятельно отвечает за содержание, достоверность, чистоту от претензий третьих лиц и правомерность распространения информации, передаваемой им или иным лицом под его сетевыми реквизитами по сети.
7. Оператор не несет ответственности перед Абонентом за задержки и перебои в работе в случае сбоев программного обеспечения и оборудования Абонента.
8. Оператор не несет ответственности за качество услуг, предоставляемых третьими лицами.
9. Оператор не несёт ответственности за оборудование и имущество Абонента.
10. Оператор не несёт ответственность за состояние сетей от Оператора к Абоненту.
11. Оператор не несёт никакой ответственности перед Абонентом за потерю данных, средств с лицевого счета Абонента вследствие действия компьютерных вирусов, действия третьих лиц или других программ, использующих подключение к Интернет без ведома Абонента.

2. Ответственность Абонента:

1. Абонент несёт ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по договору в соответствии с данным договором, законодательством Украины. В случае если действующее законодательство противоречит данному договору, то приоритет имеет данный договор.
2. Абонент самостоятельно несёт полную имущественную ответственность за состояние своего сетевого оборудования, компьютерной техники и своего имущества. Абонент обязан соблюдать нормы и правила техники безопасности, соблюдать нормы и правила пожарной безопасности, придерживаться требований технических норм, правил и инструкций по использованию своего оборудования в соответствии с действующим законодательством на территории Украины.
3. Абонент несёт полную материальную ответственность в бесспорном порядке в случае причинения его действиями (лично или иным лицом под его сетевыми реквизитами) вреда себе, Оператору, третьим лицам.
4. Абонент самостоятельно несет полную имущественную ответственность за свое бездействие, а именно не установка на свое оборудование: средств защиты от перепадов напряжения в электросетях общего пользования и локальной сети; программных средств защиты от несанкционированного доступа третьих лиц и компьютерных вирусов, в результате чего вышло из строя часть оборудования Абонента, всё оборудование Абонента, было уничтожено всё имущество Абонента, а также наступили любые другие отрицательные последствия у Абонента.

4. Порядок оплаты:

1. Все услуги по Договору подлежат предварительной ежемесячной оплате, согласно Прейскуранта. Стоимость услуг по Договору определяется в соответствии с Прейскурантом, утверждаемым Оператором.
2. Взимание оплаты за Услуги производится путем списания денежных средств с Лицевого счета. Неиспользованная сумма аванса переносится на следующий месяц.

5. Учет поступивших платежей на лицевом счете:

1. Платежи, поступившие через кассу Оператора, учитываются на Лицевом счете немедленно после поступления.
2. При оплате посредством платежных Интернет-карт платежи Абонентов - физических лиц учитываются на Лицевом счете в соответствии с номиналами данных карт.

6. Прочие условия:

1. Абонент сам осуществляет контроль за состоянием своего лицевого счета.
2. Оператор вправе не чаще 1-го раза в месяц пересматривать Прейскурантные цены на услуги, уведомив Абонента не позднее, чем за две недели до даты их введения.
3. Абонент вправе не чаще 1-го раза в месяц менять тарифный пакет.
4. В случае приостановления предоставления Услуг по предварительному заявлению Абонента, денежные средства с Лицевого счета не снимаются.
5. Отключение Абонента от сети происходит при отрицательном балансе на Лицевом счете. Возобновление предоставления услуг в случае просрочки платежа более месяца оплачивается согласно Прейскуранта.
6. Согласно Закона Украины № 2297-VI «О защите персональных данных» Стороны предоставляют согласие на обработку личных персональных данных в картотеках и / или с помощью информационно-телекоммуникационной системы базы персональных данных.

7. Форс-мажорные обстоятельства:

1. Стороны освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору в случаях, которые наступили независимо от воли Сторон в договоре.
2. Основанием для освобождения от ответственности признаются обстоятельства вызванные случаями непреодолимой силы, которые независимы от воли Сторон.
3. Случаями непреодолимой силы (форс-мажор) признаются: война, военные действия (независимо от того, объявлена война или нет), вторжение, внезапное военное нападение, действие вражеской армии, нации или врага; бунт, восстание против законной власти, гражданские волнения, беспорядки, восстание, организованное вооруженное сопротивление правительству, военный переворот, гражданская война; действия, которые препятствуют, прекращают или прерывают поставку материала и/или обеспечение любым материалом и/или нарушают снабжение электроэнергией, что является существенным в период действия данного Договора; любой опасный химикат, вещество, материал или имущество, которые подвергают опасности здоровье и безопасность любой из сторон или окружающих; наводнение, пожар, поджог, буря, удар молнии, обвал (оползень) или другие стихийные бедствия; эпидемия, взрыв, болезнь, землетрясение, налет, саботаж, преступление, незаконные действия третьих лиц, препятствующие выполнению договора; поломка оборудования или имущества; радиация; несчастный случай; смерть, травма или болезнь ведущих специалистов, прекращение предпринимательской деятельности Оператора.

8. Срок действия договора, порядок его изменения и расторжения:

1. Договор считается заключенным и вступает в силу с момента внесения платы за Услуги в размере и порядке, установленном настоящим договором.
2. Абонент имеет право на одностороннее расторжение Договора при отсутствии его задолженности перед Оператором. Абонент обязан письменно известить Оператора о расторжении Договора не менее, чем за 14 (четырнадцать) дней.
3. Действие Договора может быть прекращено по инициативе Оператора. В этом случае, неиспользованный остаток денежных средств Абонента возвращается.
4. Прекращение Абонентом оплаты услуг и непогашение задолженности сроком более 30 (тридцати) календарных дней является односторонним отказом Абонента от исполнения Договора и Договор считается расторгнутым.
5. В случаях расторжения Договора по причинам, отличным от перечисленных выше, вопросы перерасчетов и выплат решаются по соглашению Сторон или в порядке, установленном законодательством Украины.
6. Претензии Абонента по предоставляемым по Договору услугам принимаются Оператором к рассмотрению только в письменном виде и в срок не позднее 7 (семи) рабочих дней со дня возникновения спорной ситуации. Срок рассмотрения претензий - не более 7 (семи) рабочих дней.